VINO

VINO

Il vino della nostra terra

La produzione di uve fa parte del nostro Dna “antico”. Sono tante e autorevoli le testimonianze della presenza di una tradizione vitivinicola in Abruzzo, già nell’antichità.

Le aree produttive si concentrano prevalentemente nella zona collinare, tra i territori di Vasto e di Scerni, in provincia di Chieti. Raccogliamo annualmente circa 3500 quintali di uve da vino delle pregiate varietà Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo, che vengono in parte vinificate in proprio e in parte conferite al consorzio Vini del Golfo di cui facciamo parte e che produce i vini Terre del Tosone e Pittilò.

Oltre a questi due grandi nomi abbiamo vitigni che rischiavano di estinguersi ma di recente riscoperti, essendo stati nel passato relegati in territori sempre più ristretti a causa della ridotta produttività: il Pecorino, la Passerina e il Cerasuolo d’Abruzzo.

Vini di pregio, ottenuti con un sapiente lavoro in vigna ed in cantina da vitigni tipici del territorio in versione DOP o IGP.

Il vino della nostra terra

La produzione di uve fa parte del nostro Dna “antico”. Sono tante e autorevoli le testimonianze della presenza di una tradizione vitivinicola in Abruzzo, già nell’antichità.

Le aree produttive si concentrano prevalentemente nella zona collinare, tra i territori di Vasto e di Scerni, in provincia di Chieti. Raccogliamo annualmente circa 3500 quintali di uve da vino delle pregiate varietà Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo, che vengono in parte vinificate in proprio e in parte conferite al consorzio Vini del Golfo di cui facciamo parte e che produce i vini Terre del Tosone e Pittilò.

Oltre a questi due grandi nomi abbiamo vitigni che rischiavano di estinguersi ma di recente riscoperti, essendo stati nel passato relegati in territori sempre più ristretti a causa della ridotta produttività: il Pecorino, la Passerina e il Cerasuolo d’Abruzzo.

Vini di pregio, ottenuti con un sapiente lavoro in vigna ed in cantina da vitigni tipici del territorio in versione DOP o IGP.